Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода электронных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2025, 17:32
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
для глухих людей думаю нужная функция, ну это уж совсем не в тему, но там нет времени в этом телетексте. Вот звезда просто субтитры где там время
Еще раз! если вы его не видите, это не означает, что его там нет, эта информация может быть служебной, т.е. не показываемой...

Цитата:
Не в ту тему всё свернуло, я же про то говорил что часы электронные могут сохранять точность годами без интернета
Могут, и могут - годами, но слово "годами", величина относительная, что 30 лет их ни кто и ни когда не подводил, в это не верю, про несколько лет в пределах 5-7 могу поверить, но с оговорками и опять таки отсылаю к своему же спичу
, что в наше время точность, простых часов, которые просто часы без каких либо коннектов с серверами точного времени, это лотерея, причем с весьма низким процентом выигрыша, раньше с этим было гораздо лучше, по крайней мере были инструменты подстройки точности хода, путем подкрутки подстроечного кондесатора в задающем генераторе часовой микросхемы, коих отечественная промышленность выпускала в нескольких ипостасях, на мою память могу отметить такие как К176ИЕ12, К145ИК1901, Кр1035ХЛ1, если память не изменяет в приемниках "Невотон" их ставили, может еще какие были, там да, можно было подстроить точность простой часовой отверткой, в современных часах, тем более настольных такой опции нет, если в них вообще кварц присутствует, как посмотришь на них в течении пары-тройки дней, так вообще начинаешь думать что они опорную частоту от питающей сети 50 гц берут, да были и такие микросхемы...