Цитата:
Сообщение от Pachoche
Traveller0968, справедливости ради замечу, что можно вместо батарейки использовать аккумулятор. Так реализован электронный таймер в розетку, например, такой:
Работает годами. У меня - уже более 10 лет. При отключении электричества девайс не сбрасывает настройки программы таймера. Если в тумбочке долго валялся, то аккум разряжается и девайс как-будто умер. Но стоит поторчать в розетке - оживает.
Ну и конденсаторы твердотельные стоит использовать:
Я к тому, что нет проблемы в технической реализации девайса.
|
Хочу заметить что аккумуляторы тоже не живут по 30 лет, я вам даже так скажу, что в некоторые вещи и аккумулятор даже не нужен, достаточно установить
ионистор, я менял на них штатные аккумуляторы в дорожных контроллерах, там не было задачи поддерживать ход часов месяцами и годами, но с краткоременными отключениями электричества в плоть до нескольких дней они справлялись на ура, что касается твердотельных, ну так это не твердотельные это такие же банальные электролитические конденсаторы, только в SMD исполнении, если уж на то пошло, то то что вы называете твердотельными стоит читать как танталовые, но их обычно не ставят в качестве фильтров сетевого питания ибо они не настолько емкие и не настолько дешевые, хотя конечно в этой жизни можно сделать все что угодно, но мы сейчас не об этом, я просто утверждаю, что обычные бытовые часы, пусть и хорошего качества проработали
не отключаясь 30 лет к ряду является банальной выдумкой...
Цитата:
Сообщение от Rom2012
да вроде во всех, у меня правда самсунги, ну в смарт понятно там wifi а этот древний откуда берет
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Кнопка info там фся инфа телек подключен к к обычной антене
|
Еще раз прочтите выше, то что я написал, ключевое слово
ТЕЛЕТЕКСТ, там есть информация о времени!