Ещё один пост, вот такие ооочень редкие музыкальные часы без боя от Karl Joseph Dold Soehne Uhrenfabrik, я видел своими глазами всего 3 экземпляра, 1 на nawcc несколько лет назад показывали в процессе обслуживани лет нарно 15 назад. 2 у меня полностью раскомплектованный, я потом только заметил что отверстий под молоток и остальных осей нет.. и вот 3-й уже комплетный экземпляр теперь в моей коллекции. Весь деформированный влагой, все доски дугой... но глаза боятся руки делают. Пока нет токарки по дереву чтобы выточить декор. Жаль что в каталогах нет, я нашел 3 фото моего корпуса но все они без бороды(. Осталось колонны найти или отдать на реставрацию разломленную. Цифреблат восстановлен мною в фотошопе и переведен в вектор, как был штампованный на бумаге так и сделал, можно сказать теперь новый как капсула времени, но современного времени - теперь у меня есть все циферы карла

для восстановления, замаился же я их восстанавливать

, так-же и жестянной выпуклый есть оригинальный в ультра хорошем сохране. Музыкальный грепень изношен(, при игре скрежжет, настроил максимально идеально как можно было, но музычка приятная, необычная.