Цитата:
Сообщение от Norzoed
Прочитал с удовольствием. Хорошо пишете и хорошо фотографируете. Интересно читать про сопутствующие рефлексии, и к каким выборам они в итоге приводят.
|
Благодарю, это очень приятно слышать!
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Чего не смог уловить из прочитанного.
|
Вы задали очень интересные вопросы. Честно, вот вчера прочитал, и уже почти сутки пытаюсь взвешенно ответить на эти вопросы хотя бы самому себе.
Отвечу для начала по пунктам, попробуем разобраться вместе.
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Формулируете ли вы для себя целевое состояние сета либо требования к тому каким он должен быть?
|
Нет, вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Или целью скорее является непрерывный процесс обновлений?
|
Я бы кстати не сказал, что непрерывный процесс обновлений является целью. На раннем этапе у меня действительно был период когда я покупал по 5 моделей в месяц, но такой темп быстро сошел на нет, и как раз тогда я и понял что иметь 15-20 часов - это их просто все не переносишь, тогда я и решил ограничить себя разумными цифрами, и шкатулка на 6 отсеков показалась мне разумной мерой.
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Есть ли постановка на будущее?
|
О да, безусловно. у меня есть отдельная папочка с "хотелками". Я постоянно читаю форум, часовые сайты, и понравившиеся модели попадают в эту папку. Их там порой скапливается ОЧЕНЬ много, а я потихоньку читаю подробности про те часы, то меня заинтересовали, если это новая для меня марка - то и про ее историю читаю. Некоторые часы на данном этапе отсеиваются. Некоторые модели долго лежат в этой папке, и читая про них, я узнаю про другие, которые нравятся мне еще больше. То есть эти модели формируют скорее обобщенно то, что мне интересно и симпатично. Периодически проглядываю все что там есть, и некоторые модели более не вызывают интереса - значит любовь прошла, и из списка они уходят. И именно купить модель из этого списка - это скорее исключение, хотя пример есть: хронограф Tissot Heritage 1973 проделал именно такой путь, он около года был в этой папке, и неизменно вызывал восторг, когда я смотрел на него. Но как правило, все иначе: хронографа Longines HydroConquest в этой папке не было вообще. Но мне давно нравилась своей историей марка Longines, их модели были в этой папке, но это был не хронограф HydroConquest, его я примерил из интереса, и вот тут случилась мгновенная любовь, я потерял покой, и на следующий день купил себе именно хронограф.
А уж по каким критериями мне нравятся часы, и как они могут завоевать мое сердце - тут вкусы со временем конечно меняются. Например когда я носил LeLocle мне нравилась только вот такая костюмная классика. А на дайверские, или пилотские или спортивные модели я смотрел с недоумением - что за перегруз цифрами? что за толстые безели, что за тахиметрическая шкала? Они все казались мне перегруженными. И вот прошло время, вкусы поменялись, и у меня сейчас несколько хронографов, которые сами по себе перегружены циферблатами, так в моем случае еще имеют или дайверский безель, или тахиметрическую шкалу, и все это мне теперь нравится.
Мне нравятся красивые истории некоторых конкретных моделей часов, или часовых марок, ценю марки с наследием, когда за плечами много лет.
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Считывается также фоновая сюжетная линия про механизмы — нравится вращение ротора, хотелось попробовать ручной завод, etc.
|
Абсолютно точно! Вот в вопросе кварц\механика я определился точно, и пока нет даже намеков на переход на другую сторону - я за механику, механизм и его работа вызывает у меня восторг. С кварцем этого нет, хотя одна кварцевая модель у меня есть, и это весьма неплохой TAG Heuer.
Цитата:
Сообщение от Norzoed
Но повисает интрига — как на текущем уровне зрелости устроено определение цели следующего «хочу»? Или же это 100% спонтанное явление?
|
Итогом вышеперечисленного размышления отвечу так - когда наступит время следующего "хочу", это будет, скорее да спонтанная покупка, выбор сердца, то что вызывает во мне прежде всего эмоции. Но зная то что мне интересно в часах - можно понять, какие качества в этих часах должны быть)