Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сверхвысокая точность хода в ETA 7750
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 17:18
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,081 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Уважаемый Граффф.

Нашла тут http://www.watch.ru/forum/showthread...7463#post67463
Ваш вопрос:

Могу Вас разочаровать 30 М- это бытовая водозащита (можно помыть руки не снимая часов) и если Вам Ваши замечательные, сверхточные часы дороги купаться и принимать ванну в них не советую .
Тем более, что Вы их уже минимум 3 раза открывали, для регулировки точности, а это водозащиту не повышает.

Вот http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5519 это не только Casio касается, но и Ваших часов тоже.

А то смотрите, будет не до точности . И сервис придется посетить уже по другой причине...

Уважаемая Августа!

Я искринне рад, что Вы откликнулись на те острейшие проблемы, которые встали передо мной. Конечно, я воспринял с должным пониманием Ваш совет, что ночью надо спать, а не заботиться о точности хода часов. Но, Ваш совет, косательно герметичности я принять ну аж никак не могу! 30М - достаточная водозащита для того, чтоб плавать на поверхности воды. 50 М - можна нырять с трубкой (2-3 м). 100 М - допускается погружение до 10 м. А вот водозащита 10 М - на самом деле лишь для того, чтоб руки помыть, и, как максимум, защита от дождя. Такая водозащита (10 М) встречается практически во всех часах с репетирами, будильниками и с прочими звуковыми умоблудствами.

Естественно, некоторые производители перестраховываются и доходит до абсурдов, когда при водозащите 100 М не рекомендуется даже залазить в душ! Но тут уж скорее всего вопрос в честности брендов. Если выпущена спортивная модель, но вот обьективно эта модель и до 30 М не дотягивает, а полагалось бы ставить водозащиту посильнее - остаётся одно: тихо обманывать покупателя и писать водозащиту 100 М, и одновременно даже не рекомендовать пользоваться часами в душе! Это вопрос доверия к бренду. Я доверяю Montblanc и абсолютно уверен, что 30 М соответствует международным стандартам, а значит с такой водозащитой можно плавать по поверхности воды (но не нырять!). Однажды в сауне (естественно в саму сауну я с часами не заходил) я бростл часы в бассейн с холодной водой. Глубина была 1,5 метра. Потом часы достал - даже намёка на повреждения герметичности не было.

Так что не волнуйтесь - пусть Ваш сон не будет потревожен опасениями, насчёт водозащиты моих любимейших часов.