Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Датируем Lenzkirch - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2025, 12:37
fila10 fila10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 785 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sert Посмотреть сообщение
Юрий, не надо так переживать. Часы куплены за бугром за относительно не большие деньги. Прошли таможню. По дороге развалились. Корпус массивный не выдержал переезда. Бывают ещё часы в идеале которые висели на одном месте всю свою жизнь. Часы не только барыги продают. Какой смысл изготавливать такой корпус, а потом продать подешевле? К механзму тоже есть претензии что циферблат не разбит. Может и Вам повезет и найдете часы в идеале. Эти часы в Калининграде, можете подъехать и все посмотреть, а потом делать заявления.
Спасибо. Но зачем мне ехать в Кёниг ,Для того чтобы посмотреть эти часы?
И чего Я в них найду? Спасибо Большое, но у меня хватает часов lenzkirch.
Часы в идеале очень сложно найти. Если только какой нибудь музей ......
Практически идеальных часов по состоянию не бывает. Все равно будут какие то ньюансы. Это уже давно пройденный этап. А лучше оставлять все как есть.Поэтому посылки из за бугра лучше страховать. или покупать у провернных продавцов ,которые не будут жалеть материала на упаковку. Только вот цена такой посылки сразу возрастает в 2 раза. Потому что хороший продавец упакует как надо а не просто положит в банановую коробку с газетами .Давным давно все это пройдено и известно.
С уважением Юрий.

Цитата:
Сообщение от TatynaS Посмотреть сообщение
Добрый день!

Я чувствую, что многих горячность Юрия пугает, а зря))
Не могу оценить подлинность корпуса, это скорее вопрос к нашим уважаемым реставраторам.
Аргумент про маятник мне понятнее)) Пыталась найти такой же в галерее Lenzkirch Сергея (Odsnya) https://drive.google.com/drive/folde...eAvAtkM5cCcI4Z - не нашла.
А если есть замена одного элемента, то могут быть и другие сюрпризы, поэтому считаю вопрос открытым.
Может у кого-то есть фото любого Lenzkirch с этим красивым маятником?

С уважением, Татьяна

P.S. Всё-таки один маятник нашёлся)) В 1902-ом году

Вложение 3864170
Добрый день Татьяна.Спасибо за понимание.Сейчас очень много часов Lenzkirch продают подделки.Где их делают - все прекрасно знают.Корпус сделать в современных условиях не проблем .Проблем найти механизм того периода.Любые часы по номеру можно узнать приблизительно год выпуска.Потом открыть каталог и сравнить.ЧТО И ПОЧЕМ.Это занимает время,но истину можно всегда найти.
С уважением Юрий.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fila10 за это сообщение:
Alex NP (05.07.2025), Oled (05.07.2025), TatynaS (05.07.2025)