Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Очередные очумелые ручки
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2025, 09:58
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,373 раз(а) в 4,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slava2414 Посмотреть сообщение
Именно этот подход рекомендуется для новичков в тех самых интернетах, шеф. То же для вилки.

Баланс обычно рекомендуют снимать первым, чтобы не повредить, пока разбираем механизм. В таком случае, первым делам снимаем противоударный бушон с моста, затем мост с балансом, затем полная разборка?
Один из советов, который я видел по балансу - это поставить его на платину без обоих противоударных механизмов, и прямо так положить в УЗ мойку. Нормальный такой вариант? Или риск убить волосок, поломать цапфы?

вилка и баланс моются не в узм, только в механической.

Цитата:
Сообщение от Slava2414 Посмотреть сообщение
Да, камень устанавливать я еще пока не умею.

Вторую славу "починил". Вытащил подкладку под мост, баланс стал вращаться "восьмеркой". Аж слышно, как он по мосту шаркает.
Поставил две подкладки - баланс опять ушел в восьмерку, но при разном положении второй подкладки, угол установки моста слегка менялся.
Нашел положение второй подкладки, при котором баланс крутился стабильно, и вуаля. На полном заводе разница между положениями цифером вверх и вниз 300 против 290 градусов амплитуды, и 15 с/c разница хода.
Колхоз? Зато работает. Вполне в пределах заводской нормы

Когда я менял битый баланс на новый, я его махнул вместе с мостом. Подозреваю, что мост гнутый, отсюда и все танцы с бубном.
вот она ошибка при сборке.
сначала установите на мытую платину баланс с мостом. полностью протестируйте игру волоска, параллельность спирали, не менее 100 пк в свободном положении баланса, свободные колебания в любом положении. и только тогда приступайте к сборке механизма. очень неудобно работать с балансом когда все собрано.