Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы механика до 150к
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2025, 17:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,529 раз(а) в 3,959 сообщениях
Мы.(те кто разборчиво отностится к часам) покупает ощущение крутости часов. Сюда входит очень много факторов влияющих. И это очень зависит от конкретного человека. Кому то нужно ощущение, что у него настящие - XXXXXX, а не копия, хомаж или версия подешевле. А кому то невыносима мысль о переплате за бренд и его просто прёт от продукта с такими же характеристиками, как у XXXXX, но в несколько раз дешевле.
Бывают более сложные повороты, а ещё бывает, что эти психологические штуки меняются со временем у человека.
Посему, бывает очень сложно объясниться людям с разными подходами. Индивидуально очень это. Ассоциации, удачный и неудачный опыт, предрассудки, эргономика и еще куча всего. Зачастую объективные доводы типа сравнения макрофото или выяснения истинного уровня локализации производства совершенно бесполезны.
Если часы для тебя лично не имеют общей гармонии то ничнго не возможно доказать, а если имеют и ты готов переплатить большую сумму, чтоб небольшие нюансы были такие как надо, то другой этого не поймёт.

Например, я.

Я очень впечатлён тем, что сейчас делают китайцы. И по корпусам и по механизмам. Но я их не могу носить. Отторжение.
Я очень люблю и восхищаюсь Вардом. У них свежий взгляд. Но серёзно носить Варда тоже не получается.
Сейчас меня очень прет от некоторых моделей Тюдора и они для меня реально круче и приятнее Ролекса, к которому я почти равнодушен. И естественно никто мне не верит в этом плане. С Омегой как то тоже не вышло подружится.
diverok (03.07.2025), Exact (03.07.2025), jcdeque (03.07.2025), Kelevratony (03.07.2025), loiso (26.07.2025), mackdack (03.07.2025), MakeMyDay (04.07.2025), Spica (03.07.2025), Ty1er (03.07.2025), VladislavPetrovich (03.07.2025)