Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 10:31
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,248 раз(а) в 1,785 сообщениях
где то 98% населения земли не понимают нафиг тратить такие деньжищи на прибор для измерения времени.
С ножами чуть попроще. Практически нет человека который им не пользуется хоть иногда. Нечто подобное (как с мамой) происходит у меня на глазах. Занятный процесс наблюдать как у женщины происходит процесс понимания и уважения к ножам. Сначала (моя супруга неприятие - "нафиг мне эти хлопоты". Тут отступление, беру ей Трамонтину, проф и премиум. Не точу, сколько проходят потом отдаю. Так вот, новые её ножи уже не валяются в ящике а торчат в моей подставке "щётка". Спрашивает какой нож (из моих) можно взять и для чего. И самое главное, это как раз на уровне рефлексов (хлопоты ), наблюдаю из под тишка - начинает готовить и тщательно выбирает место для ножа. Чаще сложенное вчетверо полотенце. Потом не моет а протирает салфеткой дочиста и досуха. Так что "хлопоты" это совсем немного за хороший нож и вполне по силам простому обывателю ...
А вот к процессу заточки готовлю себя морально. Хочется до жути научится, но как то пока боязно ...