Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц vs Механика в общем...
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 21:08
s2010 s2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Я Вам ответил, молодой человек, но Вы видимо просто хотите потроллить.

1. Одни из моих механических часов за 25 лет активной эксплуатации ни разу не были в обслуживании, при этом не раз ронялись на бетонный пол. Это достаточный довод, чтобы утверждать, что механика не намного привередливее кварца? (кроме совсем уж экстремальной эксплуатации)

2. То что народ не делает ТО кварцевым (стрелочные имеются в виду) часам - совсем не значит, что часы в этом ТО не нуждаются.

Часы нормально работают без ТО? Чуть выше я привёл пример нормально работающей без ТО механики - это не значит, что абсолютно вся механика может по четверть века пахать без обслуживания. И точно также некоторые кварцевые часы без обслуживания начинают усиленно потреблять электроэнергию для преодоления увеличившегося трения.

Другими словами, оба утверждения - о нежности механики, и о ненадобности ТО для стрелочного кварца - не являются абсолютной истиной, и верны лишь в отдельных конкретных случаях.
1. Озвучьте точность Вашей механики и модель если не затруднит(я напомню озвучивал +-30 сек в месяц)
2. Давайте будем реалистами, ТО раз в 15 лет и вроде как делать по желанию это можно интерпретировать как отсутствие ТО. М.б. я что-то пропустил но не припоминаю чтобы в инструкции по эксплуатации всех моих кварцевых часов (а была и механика да-да) была бы рекомендация таскать их на ТО. Или Seiko, Citizen, Tissot, Longines кварц рекомендуют делать ТО?