Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка&
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2025, 00:12
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
У меня 18 лет отходила, впрочем отходила бы и больше, просто уже не хватало напряжения для подсветки и я поставил новую.
У меня не было ни одних "десятилетних" часов, но везде где натыкался на обсуждение, запомнилась усреднённая цифру семь. Хотя вопросом глубоко никогда не интересовался, считая это чисто маркетинговой уловкой, так как инженерии там ноль.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну может в Питере и прокатит, а нас за один такой солнечный день на окне аккумулятор можно убить.
В Питере зимой немолодым часам может и не хватить. Но ведь даже в том же самом Краснодаре не все окна выходят на солнечную сторону. Всегда нужно действовать с умом, ну и вопрос с излишками решается проще чем с недостачей.

Цитата:
Сообщение от Krymskij Посмотреть сообщение
У меня такое пару раз было, когда заряжал. Забывал о часах, а тем временем вдруг из-за туч яркое солнце выглядывало. Потом сиди и думай: пострадал аккумулятор или нет?
Суровое у Вас там солнышко.

Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
А про заряд - я думаю там микроконтроллер как раз и держит 70-80% от максимума.
Контроллеры ставятся минимальные и самые тупые. Подозреваю, что это сделано намеренно. Лет 10-15 при усреднённых условиях проживает большинство АКБ, а далее нужно всё-таки как-то кормить СЦ.