Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что с циферблатом ?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2025, 13:40
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,961 раз(а) в 1,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanSky Посмотреть сообщение
А с маслом совсем все плохо?
Вы написали - вспомнил. Ребёнок опрокинул масло для загара на руку утром. Может попали капли с него? Но спиртовыми салфетками не оттирается.
Если пятна снаружи, то ототрете рано или поздно. Это не царапины на сапфире. Антиблика нет на стекле, кроме как на циклопе, так что тоже вряд ли там что-то поцарапано. Ну либо это все-таки какой-то заводской дефект проявился (мало ли?), тогда к дилеру.

Если пятна внутри, то не знаю, масло для загара не должно было никуда попасть. Я имел в виду масло из механизма, но это тоже прям маловероятно. Могли, конечно, как-то заляпать, когда проверяли в сервисе, но обычно же не вынимают механизм, просто крышку снимают.

Опять же, если пятна внутри, то возможно, вы не обратили внимания на них раньше, а сейчас под солнцем видно гораздо лучше. Может тоже надо пытаться по гарантии сдать, не знаю...

Кстати, встречаются треды на эту тему. Может и правда морская соль вместе с кремом от загара дали какой-то "прочный результат") Может это вообще что-то типа водного камня, как на стекле у машины. Правда, если честно, лично я никогда с таким не встречался, при том, что у меня приличное количество разных часов побывали в разных соленых морях, включая Красное...

https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=808009

https://www.reddit.com/r/Watches/com...f_water_marks/

Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
в часах 100м купаться можно исключительно на свой страх и риск, и то исключительно в том случае если проводить ТО регулярно. По фото на конденсат не похоже, я сталкивался 2 раза с таким пока не "поумнел" и для купания выбирать часы с мин 200м. Конденсат - часы как бы запотевают изнутри, здесь же что-то другое...или слишком много воды попало.
Тут такое дело. Например, 6204 оригинально был 100метровым. И это был тулвотч, а не роскошный аксессуар.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex2812 за это сообщение:
Kelevratony (09.05.2025)