Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2025, 20:39
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,786 раз(а) в 743 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я процент не вычислял, комрад Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало. У меня синхра проходит еженочно, практически в любой точке квартиры.

Не одним, во первых для начала надо будет сделать как минимум несколько движений, чтобы открутить зг на сабже (что кстати не очень полезно для резьбы), во вторых на многих еташных калибрах дата переводится с помощью часовой стрелки, то есть ещё плюс 24 движения.

Мне за всю жизнь попались лишь одни часы, которые шли на грани допуска производителя, да и то спустя овер 15 лет, может уже кварц деградировал. Самый худший показатель у меня на Спортуре - 7 сек в месяц, всё остальное сильно лучше.

А у вас есть точный список городов где синхра прям не работает? Ну и да, я ещё молчу про то, что например с юханского приложения костыль работает в любой точке мира.

Любой кварц без вечника - фуфло, его всё равно нужно раз в два месяца править. Поэтом нормальный кварц у швисов - это VHP, но уже за другой ценник, да и не без минусов.
Вот еще приложение поставить и со смартфоном время синхронизировать, вообще класс. Может, сразу Apple Watch тогда взять?
По поводу перевода даты - нет, на данном семействе она переводится в отдельном положении заводной головки без остановки часов.
По поводу вреда для заводной головки - это не механику подводить японскую раз в три дня, уж переживут как-нибудь пять раз в год процедуру откручивания/закручивания.
Итого: полностью автономный кварц, требующий перевода даты пять раз в год, и гарантированно точный (максимум минута отклонения за 6 лет, дольше вряд ли элемент питания протянет), против часов, которые либо значительно менее точны, либо вообще синхронизируются непонятно где и непонятно с кем. Завтра введут очередные санкции и встанут они на полшестого навечно, спасибо)
А по поводу локаций синхронизации - достаточно здесь же почитать несколько веток объемных про эту самую синхронизацию и танцы с какими-то приложениями. Спасибо, я часы купил, а не калькулятор и не кпк.
По поводу точности - есть GA-2100, точность как раз в рамках допуска производителя. У меня механика точнее идет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
grey848 (15.04.2025), Martello (15.04.2025)