Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2025, 18:33
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,887 раз(а) в 3,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?
Я процент не вычислял, комрад Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало. У меня синхра проходит еженочно, практически в любой точке квартиры.
Цитата:
Дата переводится без остановки часов, одним движением.
Не одним, во первых для начала надо будет сделать как минимум несколько движений, чтобы открутить зг на сабже (что кстати не очень полезно для резьбы), во вторых на многих еташных калибрах дата переводится с помощью часовой стрелки, то есть ещё плюс 24 движения.
Цитата:
Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло.
Мне за всю жизнь попались лишь одни часы, которые шли на грани допуска производителя, да и то спустя овер 15 лет, может уже кварц деградировал. Самый худший показатель у меня на Спортуре - 7 сек в месяц, всё остальное сильно лучше.
Цитата:
святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями
А у вас есть точный список городов где синхра прям не работает? Ну и да, я ещё молчу про то, что например с юханского приложения костыль работает в любой точке мира.
Цитата:
точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло.
Любой кварц без вечника - фуфло, его всё равно нужно раз в два месяца править. Поэтом нормальный кварц у швисов - это VHP, но уже за другой ценник, да и не без минусов.