Цитата:
Сообщение от Ty1er
И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?
|
Я процент не вычислял, комрад
Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало. У меня синхра проходит еженочно, практически в любой точке квартиры.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Дата переводится без остановки часов, одним движением.
|
Не одним, во первых для начала надо будет сделать как минимум несколько движений, чтобы открутить зг на сабже (что кстати не очень полезно для резьбы), во вторых на многих еташных калибрах дата переводится с помощью часовой стрелки, то есть ещё плюс 24 движения.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло.
|
Мне за всю жизнь попались лишь одни часы, которые шли на грани допуска производителя, да и то спустя овер 15 лет, может уже кварц деградировал. Самый худший показатель у меня на Спортуре - 7 сек в месяц, всё остальное сильно лучше.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями
|
А у вас есть точный список городов где синхра прям не работает? Ну и да, я ещё молчу про то, что например с юханского приложения костыль работает в любой точке мира.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло.
|
Любой кварц без вечника - фуфло, его всё равно нужно раз в два месяца править. Поэтом нормальный кварц у швисов - это VHP, но уже за другой ценник, да и не без минусов.