Цитата:
Сообщение от max888
Интересный документ супруга на работе раскопала, оказывается ЧЧЗ в послевоенное время выпускал игрушки, информация из архива ГА РФ:

|
Этим занимались многие предприятия в советское время, особенно в период правления Сталина. Причём, это могли быть как артели, созданные при предприятиях, так и вполне себе независимые артели, выпускавшие значительное количество товаров народного потребления, в котором нуждалось население. В частности, к таким категориям товаров относились и игрушки.
Уже на излёте восьмидесятых, когда я был ещё маленьким, история повторилась, правда, уже коряво и ради необходимости выжить производствам, которые рассыпались на бесчисленные кооперативы в горбачёвское время. Тогда заводы и начали выпускать разный ширпотреб вместо основной продукции.
В качестве примера, несколько отрываясь от темы, хочу вам показать свои игрушечки, которые выпускались на заводе "Северный Пресс" в Ленинграде в конце восьмидесятых и начале девяностых.
А про ЧЧЗ, честно говоря, я этого не знал, спасибо за информацию и кропотливую работу с архивами!