Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2025, 11:44
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,281 раз(а) в 2,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mitich Посмотреть сообщение
Кожа на этих ботах с эффетом Pull Up и в местах сгиба светлеет за счет воска , которым наполнена. Осветленные места легко затираются ветошью или просто пальцем. Запатинированные потемневшие места при желании можно осветлить, отмыть с помощью седельного мыла Saddle Soup.
Абсолютно нет намерения бороться с патиной. Для меня это тоже самое, что бороться с фэйдингом денима
Цитата:
Сообщение от Mitich Посмотреть сообщение
Боты из кожи бахтармой наружу выглядят эффетно, но требуют более частого ухода. Их не рекомендуется часто и сильно мочить, грязь с них труднее удалить за счет того, что обратка кожи очень рыхлая и волокнистая, где и застревает песок, пыль и грязь.
Это единственное, что меня пока останавливает - видел достаточно фот в IG где выворотка вместо патинирования, тупо засаливается. Вид такой себе... В целом, моё мнение - вид нарядный, но диапазон эксплуатации гораздо уже, т.е. так сказать выходные боты, которые можно иметь третьими в гардеробе, но не первыми, как по мне.