Цитата:
Сообщение от Norzoed
Просто факт из жизни. Лежали около 25 лет кварцевые часы без дела. Новые. Skagen и Q&Q. Сначала ходили, потом встали, потом вынул батарейки чтобы не протекли. Недавно решил оживить, причем отнес в хорошую мастерскую. А часы не пошли. Ни одни ни другие. Уж не знаю что там высохло — конденсаторы (есть ли они там?) или смазка.
Выводы каждый делает сам. Мой вывод — для долговременного лежания подходит только механика: завёл и поехали. А кварц для этого подходит плохо: и неудобно из-за батарейки, и могут тихо сдохнуть не приходя в сознание, как произошло у меня. У меня лежат одни кварцевые часы, которые дороги мне как память. Меняю батарейки и наслаждаюсь, есть жизнь.
|
Конечно, выводы каждый делает сам, тут не прспоришь

Кварц кварцу рознь - это тоже факт!
Одно дело одноразовый, который и выкинуть не жалко, в принципе, как и делают производители, просто замена без ремонта, другое дело кварцевые механизмы дороже - высокоточный с технологией термокомпенсации SuperQuartz например.
Я свои кварцевые Брайтлинги обслуживаю как и механику с полной разборкой мойкой и смазкой. Кому как, я никого не агитирую.