Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Надписи на циферблате — кому и зачем они нужны
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2025, 23:31
Norzoed Norzoed вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Возможно, на заре таких нововведений, как автоподзавод, водозащита, противоударное устройство баланса, сапфировые камни, большой запас хода, такие надписи и были продающими, но с годами, эти свойства и особенности стали отраслевым стандартом, а надписи привычным атавизмом.
Вот. Именно эта словесная конструкция — «привычный атавизм» — наиболее точно характеризует такие надписи. Точнее те из них, которые не являются «стандартом жанра» (Superlative на Rolex, WR на дайверах, etc). К счастью, атавизмы постепенно отмирают. IMHO, на очереди Automatic.

Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Ещё лично для меня важный момент - шрифт, размер и расположение на циферблате, бывает смотрится гармонично, бывает аляповато, бывает вроде бы есть что-то лишнее.
Горячо поддерживаю. Если надпись есть — типографика должна быть на высоте. Тогда надпись может стать украшением циферблата.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тема имхо высосана из пальца.
Я лично не совсем понимаю, что тут обсуждать?
Цитата:
По-моему для ТС уже сделали идеальные часы - смартчасы. Никаких надписей спереди только функционал.
Цитата:
Я по прежнему считаю, что тема высосана из пальца…
«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! Norzoed за это сообщение:
Grizlyman (16.03.2025)