Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность турбийона
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 23:11
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,125 раз(а) в 7,191 сообщениях
Цитата:
Не считаю, что оценка качественных характеристик турбийона должна исходить в сравнении с калибром-аналогом.
- простите, но это единственная возможность понять, делает ли наличие турбийона часы точнее. Есть много примеров переделки стандартных калибров в турбийоны. Практика показывает, что это ухудшает технические характеристики калибра. По размеру баланса я тоже отметил, что сам размер не очень то и показателен в ...новых часах, но очень даже важен в трехлетних часах, когда смазка уже далека от свежей и не только уменьшает трение, но и увеличивает его в некоторых узлах.
Если уж привели 846 и 822 калибры, будьте любезны привести нормальные турбийоны аналогичного размера хотя бы с аналогичными характеристиками. 846 Часто идет в чисто женские модели, предположим, что мы можем создать в этом формате турбийон для женщин. Точность, как я понимаю, должна быть выше, чем у 846 (822), ибо зачем тогда турбийон нужен?
Сделать турбу относительно точной с размером 30 мм можно, а много ли их таких удачных меньшего размера? Будем считать стандартом 25 мм, ибо их большинство.
Интересна любая рабочая версия турбы размером 25 мм и ниже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alex68 (25.03.2011)