Цитата:
Сообщение от Walked
кстати - тут вот задумывался : если бы состоялся пресловутый баттл Samurai vs Iron Heart (..по совокупности качеств - фит, удобство, эстетика, комфорт, исполнение )- я бы за Samurai проголосовал - наверное самые частопользуемые у меня штаны 
|
Ну, так это не про баттл, это про личные предпочтения. Основываясь на них, советские треники вобще вне конкуренции - по удобству 100 очей вперёд любым джинсам, никто не снимет и стоят 3руб.

Тут совокупность качеств никак сравнимой быть не может. Фитов хватает практически в любом яп. бренде, выбирай какой хош. Двух выбранных мной у IH мне более, чем достаточно. Если бы там были только 555, я бы и смотреть в сторону IH не стал бы.
Удобство - здесь каждый немножество лукавит т.к. есть миллион штанов (те же карго) которые удобнее любых джинс, поэтому говоря про удобство относительно джинс, мы говорим скорее про их удобоваримость - чтобы это были и джинсы, и в тоже время не испытывался дискомфорт в эксплуатации.
Эстетика - вобще крайне субъективная вещь, тут уже лучше навязшей в зубах "кому и кобыла невеста" сложно что-то сказать. В моём понимании, чем меньше отклонений от классической пятикарманки, тем больше джинсы остаются джинсами.
Комфорт, хоть и имеет много общего с удобством, но это всё таки больше состояние души, чем физические ощущения. Иногда мы чувствуем себя комфортно не в самых удобных штанах.
Исполнение у большинства яп.брендов +/- сопоставимое, сравнивать сложно, но можно. У IH оно в большинстве случаев безукоризненное, хотя как у любой старухи и у них может случится проруха. Главное, чтоб не разруха и не в головах.
Лично я всё необходимое мне в джинсах у IH для себя нашёл - мне хватает двух выбраннных фитов и 20+ видов денима/окраса в каждом из них.
Имеющаяся у меня пара самураев (S500XX 15oz Otokogi) запиленная мной вполне по моему вкусу и внешне во всех отношениях приятная, последний раз одевалась в 2022. Не то, чтобы я её берегу для особых случаев, или у меня в джинс сете 500+ пар и до неё не доходит очередь, но как то перестала она меня возбуждать и ничего с этим я поделать немогу. Как там у Аллы Борисовны - не могу и не хочу...