Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Моветон ли носить "убитые" часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 10:26
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 366 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
Покупку б\у часов, как и любого б\у - не понимаю. Это значит " не быть, а казаться" ,как говориться.
-Куплю модель покруче, но дешево, пусть все думают, что я крут. Так что-ли?
Вы наверно и машины всегда новые с салона покупаете? А старые куда деваете? Коллекционируете? Ведь по вашей логике получается, что если покупать б/у нельзя, то вашу б/у ни кто покупать не должен.

И опять же б/у б/у рознь. Можно взять б/у вещь, в состоянии новой, ношеной максимум пару-тройку раз за цену дешевле % на 30.
А как к примеру купить часы которые очень нравятся, которые например уже лет 5 сняли с производства, но ты хочешь именно их?
А если речь о винтажных часах, годов 60-80? Будите искать новые?

И вообще б/у часы, особенно винтаж, это не только кусок метала с механизмом и стрелками, а кусочек "истории"! К примеру советские часы времен СССР или часы времен ВОВ - это в первую очередь история, и покупают их совсем не для того что бы время по ним смотреть, и никак уж для того, что бы показать какой я крутой, а для души и морального удовлетворения от обладания легендарной вещью, что бы прочуствувоть и ощутить "ту" ауру и окунуться в "те" времена.

Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
P.S. младшая дочь уронила мой мобильник, так 2-ю неделю хожу с треснувшим стеклом- просто нет времени сменить корпус. На " китай" в ближайшем ларьке не хочу, а в нормальный магазин заехать- времени нет. А вот часы такие бы носить не стал.
И не в обиду. Вот носить 2 недели "покоцаный" мобильник, это даже не моветот, а простое неуважение к себе. Равносильно носить порваную рубаху (куртку, брюки, штаны) мотивирую - нитки по 100 р за бабину кончились, а за 10 рублей нитками шить не хочу .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! doctor01 за это сообщение:
Don Karlo (21.03.2011), mihail007 (02.04.2023)