Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - VHP vs Astron
Тема: VHP vs Astron
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2025, 00:07
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jcdeque Посмотреть сообщение
Бери Астрон, либо Океанус. Но я бы взял Астрон)

Martello
Ну бывают исключения, вон я взял свою Аттесу в прошлом году через ебей, а сами часики были производства, судя по их завод. Номеру 2019 года, получается они 4 года уже ушатывали аккумулятор. Когда пришли то индикация стояла в стоп. И пока на свету часика два не подержал, часики не шли.

А вообще тема интересная получилось, с удовольствием читаю и уже заметку на одни часики Астрон оставил с ебеея) от Топфина)
Да, когда заводил тему имел в голове перевес в сторону астронов, искренне...как опьянел от их внешнего вида, характеристик и прочих качеств...

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Я еще одного такого знаю - ему досталась неудачная модель известного швейцарского бренда с самым бюджетным механизмом, так он теперь в каждой ветке приводит этот случай в качестве доказательства жадности свиссов. Хотя бренд ошибку осознал и давно такие механизмы, кроме как в самых дешевых стодолларовых моделях, не использует, если использует вообще.
Прошу прощения за оффтоп)

А вот проблема с АКБ в Астронах с GPS действительно существует, но стоит ли она внимания при покупке новых часов? Вот в случае с архивными моделями надо держать в голове, да.
GPS считаю приятной и полезной изредка (при частой смене поясов) фишкой, но не настолько критичной, чтобы из-за нее делать выбор. у меня было два периода в жизни по 1,5-2 года, когда с самолетов в буквальном смысле не слазил - очень много летал и география от Карелии до Благовещенска - вот там точно лишним не было бы, хотя опять же не критично - мобильник всегда сам настраивался и часы просто подводишь...но вот с GPS этого делать не надо)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Как бы там ни было, но Эко-драйв солар это точно топ тех вещей как форум изменил взгляд на вещи.
Вы не поверите сколько людей есть и они даже не задумываются об этом при покупке. Они даже не знаю, что так может быть не менять батарейку 20-30 лет.
А если брать в учет какие -то маленькие поселки где 10 тыс население и там один мастер на рынке отвечает за все от велосипеда и крана до ремонта часов. И не все сейчас рукастые, носят велосипеды на чинить…
Понятное дело, что Касио на болтах электронные люди отверткой еще могут крутить и по почте батарейку заказать, а кто будет покупать инструмент для других часов?

На самом деле очень практичная штука. Я Вам говорю реальный случай. Батарейка у человека села за рубежом (работает там) и пошел спросить у местных сколько и жаба задавила= пару обуви можно купить. Ждал месяц часами не пользовался, пока в Молдову не приехал, ибо дешевле..

Так что это топ по предложению. И самое удивительное, что это не дороже чем батереечный кварц.
А титан? Легкие часы носишь до самого вечера даже не задумываешься, что надо на другую руку переложить часы или снять за компьютером - просто другой уровень комфорта.
У Ситизен еще и покрытие, которое не только прочнее к царапинам чем простой титан, но и прочнее стали.
Полировка часов стоит очень дорого и ее абсолютно делать не рентабельно на доступных часах, поэтому покрытие тут только плюс. Часы лучше вид сохранят.
А те кто полирует дорогие часы (не на заводе) то как видим по форуму часто «плаки-плаки», да так, что исправить не могу.
Как не крути, одни плюсы.
Технология зарядки акб наручных часов от любого источника света на мой взгляд прорывная (в свое время), классная и востребованная - не зря она получила такое широкое распространение.
Полировка часов - недорогая процедура, особенно если сатин (плюс VHP), но утопична и конечна во времени - дополироваться можно до изменения геометрии часов, а это уже ерунда какая-то, поэтому титаны/покрытия - да, очень разумная и полезная штуковина. В пользовании было двое таких часов с зарядкой - Citizen Promaster Aqualand BN2031-85E (часы - сказка, красотища, но для меня в итоге оказались невостребованными на повседнев - покупал, когда только увлекся дайвингом, но быстро понял, что компьютеры с 80-90-х годов практически полностью вытеснили часы-дайверы. хотя те, кто занимаются тех.дайвингом всерьез - дублируют компьютеры наручными часами, они простые и маловероятно дадут сбой, при газовом опьянении их прочитать легче, чем компьютер...хотя в той ситуации мало что поможет, только надежный и трезвый бадди) и гармины (пользуюсь до сих пор).