Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega 9300 Vs Breitling B01 Vs ?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2025, 09:22
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Соответственно любым экземплярам уже много лет,и неизвестно в каком состоянии механизм.Лотерея проще говоря.И потом-репассаж одно,ремонт уже совсем другое.И по ценам,и по срокам,что ещё хуже.
Риски понимаю, покупка только с полной диагностикой.
Так-то я знаю, что есть любители в сауну в часах ходить и т.п. Вслепую покупать не буду.
Собственно, поэтому и спрашиваю про механизмы: более надёжный и менее капризный мех = ниже вероятность проблем. Собственно, про El Primero глубоко не вникал, но по памяти есть представление, что это более сложный и потому потенциально более проблемный механизм, чем 8500 и его вариации (в т.ч 9300).
Цитата:
Кроме того-зачем вообще рассматривать б/у часы как первые из другой лиги?Тем более бюджет близок к пограничному.Не обойдутся ли как новые,с учётом вложений,почти неизбежных?Удовольствие от владения будет весьма сомнительным.
Первые часы брал новыми, потому что не понимал, что это, как это...
Сейчас уже накопил опыт, в т.ч. и с криворуким сервисом, морально готов к возможным приключениям, но и есть понимание как их минимизировать.
Это примерно как с машинами - первый свой не бюджетный автомобиль покупал новым. Последние 4 покупаю только б/у, 2-4 летки. При правильном выборе проблем с ними не знаю - одни плюсы: выглядит актуально, стоит сильно дешевле.

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
БУшный статус за 400 тыщ рублей - вот это прямо просто прорыв. Попадается - берите сразу. Не часто статусы по таким ценам продаются
Главное, чтобы не сразу в мусорку