Цитата:
Сообщение от Авиатор
Пензенская Победа 2602 (ЗиФ-26) производилась по купленной схеме? То-то уже лет 20 западный оригинал найти пытаются, да все никак не могут  Схема от Т18 отличается здорово. И правильно сделали, что использовали налаженный выпуск отличных деталей со Звезды.
А 2209 точно сами сделали. Рассыпуху Петродворцовую. До такого никто не додумался.
2209 1МЧЗ-Луч, на мой взгляд, самые "несоветские" часы. Критичны к качественному обслуживанию. Ненашенские там допуски. Кстати, любители сравнивать "картинки механизма" легко найдут западные "аналоги".
|
Так в интернетах пишут "Лип". Я не берусь судить, поверил интернетам) Если считать его, то да, самое долгий срок производства. Рассыпуха - не самые частые часы. Тут вопросы к их массовости. "Плоская Россия" это да, вариант. Их бессовестно много. Мне, кстати, всегда было обидно за "балалайку". Шикарный же механизм. Но "Ракета" выжила, а он - нет.
А принцип, что самое советское это то, что можно починить кувалдой и крепким словом, он - порочный принцип. Мы в нашей деревне все против.
Зато на вопрос "самый российский механизм" ни у кого разных мнений не возникнет)