Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор часов в бюджете до 2000 USD
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2025, 08:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,089 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Думаю механика - это смысловой подтекст и составляющая подарка. Механические часы вызывают ассоциацию с верностью традициям, уровнем мастерства изготовления, определенной долей индивидуальности изделия. Подарок - это совего рода декларация определенного формата.

Нужен ли беспробленный, но в то же время обезличенный и бездушный кварц в виде подарка, это уже ТС решать.
.
Дело в том, что если это не Ролекс, то механические часы пойдут на полку просто как неинтересная книга. Не было такого с подарками? Человека уважаем и потому подарок держим, а ценность.. учитывая, что у человека есть часы уже.

Кварц как раз таки может удовлетворить человеку требования в плане носки. Когда хочется, чтоб носилось, а не лежало…
Верность традициям и тд. Это как мне дорогую ручку подари, ну не буду я ей пользоваться…

Цитата:
"нормальная механика" начинается с Ролекса и 15 к евро, и что в прозрачный зад можно только Патеку смотреть, то это не так
Очень понравилась эта фраза
Прям в цитаты можно, если кто спросит за механику хорошую…
Ролекс и Патек - это можно дарить любому, сомнений нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Механические часы вызывают ассоциацию с верностью традициям, уровнем мастерства изготовления, определенной долей индивидуальности изделия.
Красиво пишите
Только вот с таким описанием, я подумал, что это минимум GO, а по правильному вообще какой-то топ бренд (Патек, Вашерон) чуть ли не лимитка.
Механические часы уже давно не собирают часовщики. Уровень автоматизации такой, что механические часы ничем не отличаются от сбора, к примеру, стиральных машин. Многое что автоматизировано, а персонал вообще далек от понятия «часовщик». Многие наверняка думают, что массовая механика даже “luxury” это часовщики в халатах как в 1900 собирают? Забудьте, это в прошлом. Как это понимаешь, то жить проще. И кварц воспринимаешь не особо то и хуже.

Я за кварц, особливо, при таком бюджете.
Можно взять хороший кварц.