Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2024 года" форума Watch.ru
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2025, 13:47
Ikorshunovich Ikorshunovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Все-таки истинно вечный календарь от IWC - это реально событие года.
Истинно вечных календарей не существует и существовать не может. Вот рассчитали его на 4000 лет, а потом луны не станет или земля ускориться/замедлиться. На такую огромную дистанцию их нету смысла строить.

Голосовал за:

Бланпа с китайским календарём - интересная модель, жаль, что кроме зелёного циферблата и платинового корпуса ничего нового.

Бовет - венчики мне несколько приятны, сапфировый циферблат в новинку для Бове, часы выглядят свежо и приятно, такое сочетание встречается нечасто, могу вспомнить только ВК.

Булгари - самобои довольно притягивающая вещь, дизайн приятный, но детали повторяются. Приятно, что механизм 1998 года до сих пор допиливают, но до идеала ему далеко.

CVDK - планетарий совсем редкость, хоть и фишка бренда. Навскидку вспомнил только планетарий от Ван клиф.

Гласхютте панда с хронографом - простые и приятные часы. В них нет чего-то сложно или непонятного, предельно чистый циферблат и пара счётчиков. Правда, мне глаза задела разница минутной и часовой стрелок, нечто похожее видел у востока.

Жаке Дро - впервые они изменили своей 8 и сделали часы с дисками. Циферблат здесь отдельное произведение искусства, жаль только диски в него не включили, было бы идеально.

Улисс Нардин - интересные часы со своей фишкой, но эти цифры убивают всю брутальность фрика. Получился скорее какой-то костюмник, чем красивые брутальные часы.

Ханхарт - приятный ретро-хронограф, в нём идеально всё. Куда бы я не глянул, всё органично и приятно глазу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vacheron-constantin-malte-retrograde-perpetual-calendar-skeleton-47032-platinum-.jpeg
Просмотров: 161
Размер:	100.8 Кб
ID:	3801776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Van-Cleef-Arpels-Midnight-Planetarium-Rosegold-VCARO4J000-3-2048x1365.jpg
Просмотров: 132
Размер:	245.3 Кб
ID:	3801777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1003.jpg
Просмотров: 151
Размер:	546.1 Кб
ID:	3801778