|
Победа 2МЧЗ
Вот такая Победа Второго Московского Часового Завода мне попалась по случаю в 2024 году. Валялась в скупке без стекла, не на ходу и обломанной ЗГ. Хотели 3 000. Пообщался, забрал.
Представляю результат.
Вероятно, светомасса радиоактивна, но измерить нечем. К сожалению, пока часы без стекла болтались в куче в скупке - повредились циферблат и стрелки.
Однако я всё равно доволен результатом - теперь и ход точный, уверенный, и ремешок попался подходящий. Фото не передаёт правильных цветов, но красный ремешок отлично гармонирует с медным циферблатом.
Ремешок, правда, рассчитан на подростка или на женскую ручку, на моём небольшом запястье едва застегнулся на первую дырочку...
И - чтобы кто не говорил - недавняя кварцевая Ракета от современного ПЧЗ передаёт мотивы оригинальных часов.
Что в этой Победе 2МЧЗ выпуска 3 квартала 1956 года не так? Я (с помощью часовщика) от себя добавил чистку и мойку корпуса, аккуратную чистку циферблата от грязи, стекло, ЗГ с валиком и полный репассаж. Ну и ремень, конечно. Всё остальное пришло ко мне в таком виде.
|