Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 12:29
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,108 раз(а) в 1,632 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Мне интересно, зачем заряжать время от времени часы, если аккумулятор имеет определенную ёмкость, которая позволяет часам работать какое-то время на имеющемся заряде, ведь ситуация же не такая, что заряда хватает скажем на месяц, а потом надо зарядить, а то вот-вот разрядится. Но я могу ошибаться, тут интересно услышать мнение тех кто на практике это всё познал.
Буквально в соседней теме описал свой опыт владения солярными часами, которые никогда специально не заряжал на протяжении 9 лет. При этом на руке 24/7, заряд держится на Н.
Но есть один важный момент - в моих часах нет блютуз. Случай, описанный в данной теме, и недавний случай с GMW-B5000, закончившийся также заменой АКБ, наталкивает на мысль, уж не блютуз причина глубокого разряда и преждевременной кончины аккумулятора? Как не крути, это самый прожорливый потребитель энергии. С другой стороны, софт должен его отключать при низком уровне заряда...