Цитата:
Сообщение от Vshmel
Странно, что вы не знали что для механики это норма, ну если это не хронометр. Хотите высокую точность за небольшие деньги-путь к кварцевым часам всегда открыт )
|
Норма, не норма, но после настройки мой F6922 хронометром и стал по итогу. Почему так нельзя было сделать с завода - вот главная претензия.
А прикрываться "допусками" и "нормами" - это все разговоры в пользу бедных. Потому что получается, что любое кварцевое говно с алишки за касарик деревянных точнее механических часов за 50 тысяч рублей. Так разве должно быть?
Банально другой пример приведу:
В допусках ко многим автомобилям предписан расход масла двигателя до 1 литра на 1000 км. Но по факту, если такой расход масла будет - это не то чтобы не норма, это называется пздц двигателю (за исключением когда это связано с залеганием колец, и раскоксовка этот вопрос может решить на немногих типах моторов)
Людей почему-то не успокаивает тот самый самый "допуск" такого дикого жора масла. Так же и с часами: можно вообще написать "допустимая точность хода часов +- 5 минут в сутки", тем самым сняв с себя ВООБЩЕ ВСЮ ответственность перед потребителем своего продукта. И да, я не говорю, что продукт (в данном случае Ориент) говно, я говорю, что говно - их калибровщики. Это как сделать машину, которая может ехать 300 км/ч, но настроить ее только на 150. Но ты, дружок, все равно заплати за лишние 400 сил, которыми ты не сможешь пользоваться.