Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность и запас хода ваших Orient
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2024, 14:00
maxs07 maxs07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksimio Посмотреть сообщение
Мой сине-зеленый Orient Kamasu 2 (RA-AA0811E19B) на F6922 после покупки шел стабильно +15 секунд в день. За полгода приработался до +13.3 секунд. Пару месяцев назад я его отрегулировал самостоятельно - и за эти пару месяцев часы ушли вперед на +8 секунд. Запас хода не мерил - ношу их постоянно
Хех, отнес я таки свои точно такие же часы часовщику на регулировку, он там что-то подкрутил и теперь по результатам пристальных наблюдений я вижу +15 сек за (ВНИМАНИЕ!) ДВА месяца! На ночь кладешь цифером вверх убегают на +3 сек, пока носишь днем и если на ночь их повесить на подставку нижними ушками вниз, то -3 сек. По прошествии двух месяцев вижу + 15 секунд в общем. Мораль басни какая:
данный механизм F6922 способен ходить в "ноль", но с завода отрегулирован на похрен, и я, если честно, не пониманию такого подхода компании Ориент к своим изделиям при таком потенциале самого механизма. И если б это еще был единичный случай, так ведь нет, читаю отзывы на котлы с этим же мехом на разных маркетплейсах и вижу, что у людей на них точность тоже так себе...