Цитата:
Сообщение от iskendir12
***Самые коллекционные часы, это те, которые хранятся нетронутыми с момента их производства в мануфактуре*** У вас такие есть?
***Все часы после вмешательства мастеров, это уже продукты изнасилования...***
Сколько было изнасиловано вами ???
Пришел человек,спросил вежливо,получил профессиональный ответ.Что стало с людьми?
|
Есть. Единицы. Те, что достались от родственников, и которые прятали от меня их в детстве... Другие - купленные в европах, там их, похоже, не курочат, а сразу покупают новые. От туда таких больше! Самые интересные те, механизмы которых выдрали из золотых корпусов - они в первоначальном сохране: это несколько Вашеронов и одни Улиссики… Они часовых паталогоанатомов вовсе не интересовали.
После вмешательств эсссровских мастеров - практически нет. Инструментов соответствующих у них, наверное, не было. Запустить из них по новой довелось немного... Но они, бедные, как из лепрозория. Бесконечно больные.
Сколько было изнасиловано мной? Одни. Наручные дедушкины (расстрелян в 1934-м, - шпионом был польским) Павел Буре, ткнулся в них году в 56 перочинным ножиком, потом долго прятал от отца. Были обнаружены. Получил по полной. Проявил интерес к часовому делу. Купил в магазине набор "Юный часовщик". Там до меня, видимо, поигрались дети продавщицы. Не хватало нескольких колесиков. От того я стал злобным и нетерпимым по сей день...