Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Российские часы, за что мы их любим?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2024, 08:18
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,568 раз(а) в 2,284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Дешевле и проще создать новый бренд часов с нуля, раскрутить его и вывести в прибыль, чем взять на себя сизифов труд починки советских часов. Сколько произвел завод Ракета за свою советскую историю? 130 миллионов? Я не знаю цифры, но они должны быть ошеломляющими. И сколько на всю Россию найдется желающих "починить часы дедушки", если появится такая возможность?

Да какой там сервис. Просто создать заводской музей, где хранить по 1 рабочему каталожному экземпляру уже задача непростая, на нее надо людей и время и деньги, а где это все взять.
Это был очередной вброс, не более. Советский часы в основном не были люксом и предметом роскоши, чем являются сейчас. В основном они ничего не стоят и мало кому нужны.

Посмотрел, почем их сейчас покупают вообще, попалось такое объявление от мастерской:

Стоимость выкупа часов на зап части: Часы СССР бывшие в употреблении - до 50р Килограмм. В идеальном состоянии - До 500р за предмет. 

То есть, б/у часы СССР сейчас готовы выкупать по 50 рублей за кг. Это видимо характеристика ценности.

Я допускаю, что есть редкие и ценные экземпляры, но их явно не много.