Цитата:
Сообщение от Javier
Vladimir Landau не совсем понятен пафос о создании советского часопрома путем жертв и усилий, зная историю в которой примерно весь этот самый часопром был или купленным или скопированным или вывезенным по репарациям. И почему мы вообще проводим параллель между безусловно свершившимися страданиями и трудностями - и часовой отраслью? Давайте спроецируем их на мясомолочную промышленность и на производство канцтоваров..
Я лично за реальную реальность, в которой элементарно стыдно называть СССР лучшим что дала миру российская история и культура.
|
Так вот что я Вам скажу, западное какчество это такой же миф как и советское не-какчество, и планово-убыточная экономика. Несколько примеров, советская Нива 1990 года выпуска до сих пор почему-то не развалившаяся на австралийском сельском бездорожье, советские металлообрабатывающие станки высоко ценимые местными, советская фототехника, советские часы, советские вертолеты, Волги которой мне хвалился один мой бельгийский знакомый, и да те самые "вечно ломающиеся" трактора (Беларуси) до сих пор бегают по австралийским полям почему-то, и стандартное высказывание - советское это навечно. Мой 5 рублевый стандартный набор (пассатижи и отвертка) до сих почему то тоже не развалился.