[quote=Clocky;7085303].....
Что хочется из намеченного: перекрас корпуса (краска основательно облезла), приведение в порядок цифра (почистить, подкрасить цифры, восстановить комплект стрелок - секунда уже едет), и нанести люм на цифры и стрелки. В связи с чем есть ряд вопросов:
- как лучше снять старое лакокрасочное покрытие? Использовать химию, растворители (если да, то какие?), или шкурить вручную, и чем грунтовать корпус после ошкуривания, а также какую фирму эмали в баллончиках лучше брать? Экспериментировать с фирмами не хочу, ТК по опыту не всякая грунтовка сочетается с эмалью удачно.
- каким образом вынуть шпильку, соединяющую створки капсулы часов? Подцепить щипцами или аккуратно выбить из паза?
- как аккуратно извлечь стекло, или лучше не трогать его, а закрыть тем же малярным скотчем например?
Буду очень признательна за помощь и подсказки! Душа рвется дать новую жизнь часикам, сделать их "под себя"!
Добрый вечер.
Вкратце напишу свое мнение по заданным вопросам:
-я удалял покрытие механическим путём,потом кислотный грунт,по нему обычный грунт и покраска в два слоя(+/-) возможно и нанесение лака в один слой.В основном в аэрозолях,варианты и производителей описывал в теме.
-выколоткой выбить в верх,штифт конусной формы,расширяется в верхней части, пост№ 1867
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1867
- я всегда снимал перед покраской,снимается не сложно -под уплотнительной резинкой есть доступ к винтам,снимаете данный элемент конструкции крышки и получаете доступ к стеклу,установленному по периметру на какой то уплотнитель/герметик удалить который нет проблем.Обратная установка на герметик(акриловый) или прозрачный клей, нейтральный к краске и алюминию/силумину.
Часть старых фото приложил.