|
Добрый день.
Доделал все по корпусу, с циферблатом пока в творческих муках - жена сказала оставяй как есть, так есть след старины. А то сделаешь новый и будет новодел. Вобщем пока собрал со старым а новый буду делать параллельно, а там посмотрим какой оставить на часах.
Снял вчера часы на телефон - снимки получились не в фокусе, сегодня пересниму фотиком и вечером выложу.
Теперь предстоит долгая возня с механизмом. Вчера попробовал запустить в собранном виде- идут 5 качков маятника и потом встают, пробовал с разными маятниками - результат один и тот же. Вобщем будем курить теорию и разбираться, так как часовой механизм - вещь для меня новая.
Попутно созрело несколько вопросов:
Механизм боя имеет пружину, которая идет от верхней части . Каково назначение этой пружины? Оттягивать молоточек перед ударом или наоборот отбрасывать его в самой нижней точке? Сейчас зацепил рычажок за эту пружину так, что оно работает в обе стороны - все бы ничего, бьет хорошо, чисто звучит но на последней ударе молоточек остается на гонке, получаем звук разбитого стекла. Как я понимаю молоточек должен быть чуть выше пружины гонга даже на последнем ударе.
|