Цитата:
Сообщение от S.5
Но "воинствующий индивидуализм" пришёл в общество именно с появлением смартфонов.
|
Ну конечно же нет
Бетонно-панельный колодец типового двора конца СССР с точки зрения индивидуализма космически далек от дворов 40х годов, с их закрывающимися коваными воротами, с маленькими двухэтажными домиками квартир на 20, где все друг друга знают, с хозпостройками во дворе. Я успел такое застать у деда, так что очень хорошо представляю.
А если взять еще дальше, то в принципе индвидуализм города, даже малоэтажного - это просто другой мир относительно деревни, где все друг другу родственники-знакомые.
Да и страна у нас на Москве-Питере не заканчивается, в маленьких городках люди все еще продолжают активно ходить в гости. Я точно знаю, у меня в паре таких городков родня живет.
Цитата:
Сообщение от S.5
Только вот почему-то хороших фильмов, книг, картин становится не больше, а наоборот, меньше.
|
1. Откуда Вы знаете? Вы реально смотрите все фильмы, читаете все книги? Или просто хорошие книги и фильмы не попадают в сферу Вашего внимания, отсюда и такие выводы?
2. При чем тут смартфоны?
Цитата:
Сообщение от S.5
Но когда музыки становится СЛИШКОМ МНОГО и она становится легкодоступной и звучит повсюду, она перестаёт приносить наслаждение.
|
Вас почитаешь - так создается впечатление, что 30 лет назад ни у кого не было магнитофонов, плееров и вертушек, а достать кассету было прям дико сложно. И музыкальное радио Европа Плюс в 1990 г не открылось.
Ага, ага.
Цитата:
Сообщение от S.5
Да, сейчас фотография стала общедоступной
|
Угу, а во времена пленочных мыльниц это прямо элитарная сфера была
А уж во времена цифромыльниц...
А уж когда винишки-тян понакупили цифрозеркало, и начали самовыражаться...
Ну мы же все тут свидетели всего этого процесса были, зачем демонизировать смартфоны? Вал бытовухи низкокачественной еще до цифры начался.
Ну и еще один момент - как Вас лично затрагивает этот вал фотографий со смартфонов? Меня - только в плане того, что любой человек может оперативно сделать и скинуть фото. В мессенджере, в почте, на форуме.
Удобно!
Остальные фото с чужих смартфонов я, в общем, и не вижу. По крайне мере, 99,99999% из них.
Цитата:
Сообщение от S.5
Подавился
|
Да щас.
Просто этот Титаник утонет не за пять минут.