Ranger можно попробовать купить подешевле, попадаются новыми за 245-250 и недавно совсем проскакивал едва-едва б/у за 220, правда, на ремне. Если уж он выглядит идеалом и есть возможность безболезненно потратить 150, то я бы добил и закрыл вопрос. А так купите Murph или Sinn, и будет зудеть, что часы конечно хорошие, но Ranger был бы лучше.
Однако если этот совет не устраивает, то:
- в Sinn 556 стоит Sellita SW200. Механизм не самый современный, но понятный и простой в обслуживании.
- в Murph стоит Powermatic 80, без еретического пластика, полноценный. По сути это эволюция ETA 2824, послужившая в том числе и основой для SW200. Нормальный надежный механизм, из плюсов - 80 часов запас хода, переживут выходные.
- Hanhart - см. пункт про Sinn.
- Tudor Royal - опять же SW200 внутри, но топ грейд и Tudor хорошо их настраивает, с очень высокой вероятностью у часов будет хорошая точность.
Итого: Sinn, Hanhart и Tudor Royal по сути один и тот же мех в разных рубашках, Murph имеет более современный механизм. Ranger на MT5402 объединяет все плюсы в себе - высокая точность -2/+4 и запас хода в 70 часов, позволяющий пережить выходные.
Еще моменты: Sinn, Hanhart, Ranger - полностью сатинированы, Murph имеет довольно широкий полированный безель, который очень быстро наловит царапин, плюс хорошо видны отпечатки пальцев. Это очень бесит некоторых (меня, например). Я по этой причине дважды покупал и продавал Khaki King. Royal сильно выбивается по стилистике и имеет интегрированный браслет, что не позволит быстро сменить стиль или облегчить часы, но зато выглядит более нарядно в целом.
Удачи в выборе и приобретении)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Из альтернатив напрашивается Spirit.
Широкая гамма цветов (черный, синий, светлый, зеленый) и размеров 37-40-42.
Хронометр, красивые накладные цифры, запас хода 64 часа.
На фото самая компактная версия в 37 мм, у нее дата на 6 часов. У более крупных версий на 3.