Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2024, 13:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,331 раз(а) в 5,291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Гаджеты за счёт синхронизации с сотовой сетью способны быть абсолютно точными. И при этом стоить могут совсем копейки.
В принципе, поэтому продавать ежегодно новые гаджеты, которые практически ничем не отличаются от предыдущих, совсем высший пилотаж.
Ну так-то любой рынок обновляется.. Например, меня устраивает текущий набор гаджетов и я хотел бы с ними существовать без обновления, но маркетинг и возможности гаджетов мне не дают такой возможности.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы действительно не понимаете разницы?

Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку.

Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром.
И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление.

Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал».

Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее.

Ну и что из этого надо понять? В этом длинном тексте все те же постулаты с разными воздействиями маркетинга на умы пользователей. Зачем платить больше, если можно меньше, но мы их заставим это делать на регулярной основе. Вы про эту маркетинговую честность?