Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ахахахаха, а вы "цифровой" , "аналоговый" и "цифро-аналоговый" отличаете? Видимо нет.
LaserDisc представленный в 1978 году, был полностью аналоговыми, а уже потом, спустя годы стал цифроаналоговым, благодаря появлению в нём цифрового звука в формате PCM (CD), изобретённого компанией Сони и внедрённый компанией Пионер в в 1985 году, а видео сигнал в нём всегда был аналоговый. Всё цифровое, что было в ЛазерДиск появилось после изобретения компакт-диска.
Открою вам ещё один секрет, в природе существует лазерный проигрыватель виниловых дисков, я его даже слушал, ну не будете же вы утверждать, что виниловая пластинка - это цифровой формат/носитель?
|
Век живи!
Лазерный проигрыватель винила…. Дико теперь интересно
Цитата:
Сообщение от west24
Если про аудионосители было что-то понятно, то вот эти разговоры по дентит, пульпит и дельтавидное устье - для кого?)
|
Для понимания того что обычному Васе который не в теме - пофигу
Я вот не шарю в музыке. Точнее в воспроизведении.
Я готов слушать на чем угодно - лишь бы качало
Мне все эти мп3 флак вав хайрезы и медные провода с конденсаторами - пофигу если музло не радует
А если музло радует - то пофигу на чем оно играет
Цитата:
Сообщение от west24
Grayvors, ну тут же не каждый второй - стоматолог и не каждый 4-ый даже) У многих познания в денталогии(?) заканчиваются на фразе: "установить пломбу")))
|
Вот примерно так я шарю в мп3
Поэтому и привел пример из темы далекой от масс
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Замечательно, никто не спорит. Это как то меняет то, что первое цифровое, что было в лазердиске - это звук, записанный по технологии CD-DA?
Именно так и есть, все последующие 100500 аудио форматов и кодировок появились именно благодаря изобретению Сони, сделанному в 1982 году.
Я конечно понимаю, что вам хочется, чтоб ваше слово было последним, но после того, как вы привели в пример первого цифрового носителя аналоговый лазердиск, пора бы остановиться.
|
Я настолько туп что даже не знаю за кого болеть…