Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2024, 15:25
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,568 раз(а) в 2,284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Это Ваше представление, что эти часы для чего-то другого. На самом деле, это просто часы другого уровня, но с основным классическим функционалом и его отображением - время, дата, GMT, хронограф. Вы абсолютно не хотите понимать, что наручные часы могут быть, в первую очередь, прибором отображающим время, а уже потом всем остальным. По Вашей же логике Мерседес покупают не для того, чтобы ездить, ведь проще было купить УАЗ.
Четыре Мерседеса точно не нужно, чтобы ездить.
Уважаемый Андрей Бабанин недавно высказал вполне логичное мнение:

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ролекс- это конечно фэшн - некий штрих в пирамиде Маслоу. Кому он нафиг нужен с такой точностью, порядка 2 секунды в сутки,минута в месяц и 12 минут в год. Моя точно настроенная Электроника дает 0,02 с/с - что точнее Ролекса в 100 раз (7 секунд против 12 минут).
Нужно время, можно купить Электронику, Джи-Шок, или на экране смартфона его посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение

Вот именно за что-то в этом стиле, которое делает Ракета, её и троллят. Ни часов для массового потребителя, вроде Rolex, ни часового искусства, вроде Чайкина или того-же Urwerk, на который Вы ссылаетесь и рассчитанного на часовых энтузиастов, Ракета сделать не может, одни потуги и надутые щёки.
Кто троллит- то? Местные эксперты? Вкусы разные, президент носить продолжает, если телеку верить.
Делать единичные экземпляры искусства за миллионы для выставок проще, чем тираж в те же 8 000 штук и с ценой 1 500$ за штуку.

Какой- то серьезной критики Ракеты в статьях и обзорах я вообще не встречал, а вот свежий ролик про самые интересные часы в Москве в очередной раз попался. Полторы минуты, можете посмотреть сюжет в честь дня города:

Сейчас Ракета участвует в восстановлении часов театра Образцова, как я знаю.