Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2024, 11:54
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,919 сообщениях
У меня отношение к радиосинхронизации сложилось тёплое интересное но слегка страное в практическом. Я заинтересовался часами и зарегистрировался на форуме благодаря тому, что увидел в магазине рекламный постер технологии wave ceptor. Тогда шёл расцвет мобильных телефонов. Но меня зацепило. Возможно из-за того, что wave ceptor был представлен полностью аналоговой моделью. Но когда я впервые приобрёл часы mtg500 с multiband 6...... в общем то ли настроение было неподходящим и я отнёсся к синхре прохладно, попробовал синхру в ручную но сигнал был слабый, потом кажись оставил на одну ночь автомат, но часы сидели на руке немного неудобно, и я их через пару дней продал. С годами успокоился по поводу идеальной точности часов. Но почему-то иногда захожу в тему радиосинхры. И эта тема одна из всего нескольких тем в которые я ещё заглядываю иногда зайдя на форум. Есть что-то ламповое и интересное в ловле радиосигнала. Как например лампово вспоминается как я с папой создавал сборник игр на аудиокассете с помощь магнитофона орель и компьютера спектрум. И в том и в том есть какой-то непередаваемый момент соединения аналога и цифры. Возможно практическая холодность к синхре получилась из-за того что моими первыми и единственными часами с синхрой были цифровые, а не аналоговые?! Хотя с другой стороны на цифровом дисплее вроде больше информации. Может кто-то поделится своим опытом, мыслями, ощущениями и объснит почему нравится синхра, в каких часах и т.д. ?!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
diverok (08.09.2024), Kelevratony (08.09.2024), Papa1995 (23.07.2025), rronjeen (05.04.2025), Vladanvas (11.09.2024)