Цитата:
Сообщение от Dim38
Надо четко разделить на стрелки и цифру.
Большинство стрелочных часов имеет батарейку на 2-4 года. Максимум.
|
У Касио немало стрелочных с десятилетней батарейкой.
Цитата:
Сообщение от Dim38
В среднем батарейку за 20 лет придется поменять раз 6-8. Я думаю, что аккумулятор 1 раз будет дешевле поменять.
|
Не дешевле. Во первых разница цены в замене составляет 6-7 раз, во вторых у тех же Касио полно часов на десятилетних батарейках, которые проживут около столько же, в третьих на рынке полно часов, где замена батарейки требуется раз в пять, а то и более лет. Для примера у меня древний Тиссо, срок службы батареи
119 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Dim38
За 20 лет у Вас будут чистые часы и царапины только от естественной носки, а не от кривых рук.
|
По такому принципу и часы с браслетом покупать не надо, а то криворукий мастер вам новые часы исцарапает когда браслет будет укорачивать.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Поиск сервиса и потеря времени. Как ни крути, а 6-8 раз сходить за батарейкой и "искать" сервис - это потеря времени. С соларом просто об этом долгое время не думаешь.
|
Тут да, но заменить батарейку в сервисе дело нескольких минут, а аккумулятор придётся искать на просторах интернета, потом искать посредников и потом ожидание в несколько недель.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Батарейка отказывает быстро. Индикация разряда работает не долго, потому если Вы на пару месяцев/недель встряли где-то - часы по сути отказывают. Солар зачастую начинает терять постепенно
|
Далеко не на всех часах, на том же Океанусе есть только банальный еол, как и на батареечном кварц, на 5600 индикатор включается, когда уже заряду хана и половина функций отключена, да можно посмотреть через смартфон, но тогда радио-синхра отвалится и надо будет всё настраивать занаво.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Такие часы чаще на руке с хозяином, ибо у меня есть примеры, когда часы вставали и потом просто забывали менять батарейку. Часы просто не носили. С соларом такого нет
|
Ага, именно поэтому на Форуме 100500 тем - спасит-помогите, валялся соляр два года в шкафу, а теперь оживать не хочет.
Цитата:
Сообщение от Dim38
С дорогими часами это вообще супер
|
Как сказать, вот 5610, которые я купил за 9 тысяч, когда у них сядет аккумулятор, просто выкину, а вот что делать с Океанусом, не знаю, тратить условную сотку баксов плюс жёсткий квест по поиску и приобретению самого аккумулятора, такое себе.
Цитата:
Сообщение от Clapton
любое устройство, в данном случае часы - способное отработать ~20 лет без вмешательства кого и чего либо это уже беллиссимо.
|
Что прекрасно получается у батареечных часов)))
Цитата:
Сообщение от Bordgia
там 10 летняя батарейка, вот заводской хватило примерно на 10 лет, а потом почему-то каждый год менял..
|
Не хочу вас расстраивать, но после замены аккумулятора будет тоже самое, все их тупо покупают на Али.