Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самые практичные и удобные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2024, 02:17
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,089 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение

не понимаю, как вы почувствовали, что «тяжелые». может быть из-за браслета?
чувствителен к лишнему весу. для меня рэндж на ремне — легкие часы.
да. рэндж не премиум ни разу. по внешнему виду тем более. но и не «грубоватые»
Спасибо за обзор. Были интересно почитать.
Мне надо наверно еще раз освежить впечатления по этой модели.
Но (!) смотрите сами при размере 39мм - у них lug to lug - 48mm, толщина 12мм, вес на браслете - 144 гр.
Теперь берем Cпидмастер при 42мм - lug to lug - 47,5мм, вес на браслете 134 гр.

И ББ58 мне показался в сравнении легче и комфортней. Пелагос 39мм также.
Я подходил к Ренжер - потом брал ББ58 и я не понимал, а зачем Ренжер? Часы реально при тех же 39мм воспринимаются намного более крупными и грубыми чем ББ58 (Експ и Суб все иначе). И ты думаешь, а может реально докинуть пару сотен на ББ58?
У меня просто и так дайверов много. Смотрел для разнообразия Ренжер. Так ББ58 отличные часы

И эти филд вотч - это ведь по идеологии должны быть дешевые часы.
Ренжер по середине между Хаки Филд и Рейлмастер, но первый дешевле считай в 5-6 раз. А чем он глобально хуже как Филд?

И вообще вот эти туллвотч стрелочные механические - это чисто на форуме рассуждать и лайки собирать в отделе фоток. Потому как часы снаружи мощные, а внутри хрупкие.
Смотрите сами. Ролекс на камень упал - стекло треснуло и весь механизм/циферблат на переборку = репассаж тот же. Планета Океан на форуме упала - метка отвалилась, которая на клею. Ориент упал - стрелки посыпались. Роторы у людей отваливаются. У кого там Монстры там падали в ванной - чисто везение. Глядя на свой Монстр я понимаю, что уроню на пол прилично - ему трындец будет

Часы металлические со стрелками просто затираются меньше при "трении" и создают этим лживое ощущение практичности.
А так пластиковые Касио/Таймекс это самые практичные часы. Не боишься их ударить = дешево стоят. Пластик прекрасно амортизирует и не оставляет вмятины на корпусе, а электронному модулю от удара или падения ничего не будет.
И дело не в деньгах - покупка Ориента не ударит мне сильно по бюджете, но ощущения надежности нет - цокнешь об кирпич и капец часам. Вот этот факт прочно сидит в голове.

Поэтому самые практичные часы это те, за которые можно не думать - это именно электронные.
Таймекс у Клаптона я об гантели или гирю стеклом случайно долбану - им капец будет. Или с лестницы упадут - стрелки отвалятся + стекло туда же. С любыми стальными часами со стрелками и стеклом тебе нужно постоянно думать как двигать рукой - ты не можешь с ними просто упасть на землю, а с электронными можешь.
Удобство - это свобода.
Имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
WYBORG (29.08.2024)