Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какие испытания на водонепроницаемость можно себе позволить в дайверских часах?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2024, 18:49
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,356 раз(а) в 548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нет там никаких расчётов, банальный бред школьника, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме.
Он рассчитал там динамическое давление жидкости, то есть зависимость давления струи жидкости от её скорости.
Прочтите восемнадцатый пост по своей ссылке, там более менее всё описано.
что именно? там нигде в треде не написали что он не прав

Цитата:
Ок, согласно его расчётам при скорости 109 км/ч давление воды составит всего 4.58 атмосферы.
Что будет с человеком, который испытывает на себе давление воды в 4.58 атмосферы (аналог 50-ти метров)?
Правильно, абсолютно ничего.
А теперь внимание, скорость в 109 км/ч я выбрал не случайно, именно эта скорость считается смертельной для человека при падении в воду.
Теперь вы поняли полный абсурд вами приведённых расчётов или проверите их на себе, прыгнув в воду с пятидесятиметровой высоты?)
единственное что я понял что чтобы добавить динамикой 4.5 атмосферы надо умереть ударившись о воду со скоростью 109 км/ч

что я ещё должен из этого извлечь? он про это и пишет - динамическое давление составляет ерундовую часть, сильнее чем на вас давит столб воздуха и воды вы своими мышцами особо ничего не добавите

а человек статически такое давление переносит только потому что у него оно уравновешивается внутренним давлением