|
У меня Омега на калибре 1151 (7751) без сервиса вполне 11 лет проработала, задолбалса носить, сменил на другие часы. Даже сейчас при попытке завести бодренько стартуют, а это уже 23 года. На запас хода и точность не проверял, но думаю, что они не идеальны, а весьма посредственны. Последние 12 лет часы не использую, просто лежат. Проверял смазку и износы - визуальных проблем нет, смазка ушла только из опор баланса и спуска. Можно обновить без разборки и еще пару лет проработают, калибр крепкий. Это я к тому, что без Вайндера пропустили бы еще 2-3 ТО без проблем, а так - сломанные часы и необходимость решать вопрос, хоть и относительно бюджетно. Так что я вот реально сэкономил на ремонте Омеги, относив чуть ли не каждодневно 11 лет и потом не вкладывал. Чтобы вдохнуть в часы жизь достаточно потратить пару часов времени, ничего не изношено, не сломано. Поменял смазку и забей на часы еще на два десятилетия. Спрашивается тогда, а что сделал вайндер кроме того, что просто выставил владельца на внеплановые расходы?
|