Цитата:
Сообщение от StanislavStas
Потому что Ролекс - массовые часы, не уникальное единичное произведение искусства, которое не купишь даже при наличии средств, а техническое [в случае с Ролексами не самое сложное] изделие. Рынок предлагает тысячи дешевых похожих часов в этом форм факторе без полного копирования дизайна - Сейко, Тиссо, Сертина, устану перечислять.
Сравнивать штучное произведение искусства и Ролексы можно только если очень сильно захотеть, удивлен, как можно это не понимать. И использовать в качестве критерия для этого сравнения "и там и там это дорого" - это сильное, очень грубое искажение контекста.
Ну или совсем на пальцах - если у Вас дома висит Джоконда в полный размер, никто и не подумает, что это оригинал. Также с творениями Климта и прочих Вермееров. А если на руке Сан Мартин или Пагани дизайн, один в один идентичные Ролексу - еще как подумают, несмотря на другую надпись.
Вот именно что это фактически одно и то же. ЦА Сан Мартина - это те же, кто также хотят "казаться", просто чуть более погруженные в тему и прячущиеся под ширмой "зато лого другое". Дешевое и не самое убедительное оправдание перед самим собой
|
У меня друзья увлекались каким-то фельдипёрстовым фарфором. Там всё условно массовое и, несмотря на возраст, оригинальные фигурки даже сейчас доступны. Сам лично привозил им одну такую. Но при этом существует отдельный рынок более поздних "хомажей", которые имеют хоть и меньшую, но ценность. И так же попадаются подделки, которых все боятся как огня. Вот вам про сложившийся рынок искусства. Или снова "Это другое". Любые аналогии по определению ошибочны.
Кто бы как не выпендривался, главное для человека это всегда цена. Всё всегда от неё и пляшет. Лично для меня табу подделка (ака реплика в кругах тех, кому "казаться") . Такое я не готов взять даже за бесплатно. А хомажи уже несколько лет смотрю. Правда пока ни один не купил.
Ну и давайте зададим главный вопрос: Есть ли дополнительные признаки по которым мы сможем понять что именно у человека на руке, если вдруг мы не разглядели лого? Что-то мне подсказывает, что есть. И все, кто хоть немного в теме, прекрасно всё понимают. Так что байки про казаться это именно про подделки. Порядок стоимости как Ролекса, так и святого Мартына всем известен.