Цитата:
Сообщение от Gorod78
Удачи!
|
Спасибо! Но для меня это уже законченный "проект", в прошлом.
Цитата:
Сообщение от Javier
Риски у линейки-то должны до края доходить, а не висеть в воздухе
|
У линейки должны, это фукционально обосновано, но не у часов.
Цитата:
Сообщение от Javier
И шрифта такого типа быть не могло. Не считывается в часах отсылка..
|
К стогодовалым именно линейкам, как и к стогодовалым часам, и не было ни одной причины делать "отсылок" шрифтом. Если об этом речь. Линейка - это вообще линейка, вне времени, а не "та самая которая" или там знакомая многим ещё советская школьная деревянная линейка с характерным шрифтом.
Моё пояснение про историю "проекта" и моё личное отношение к предмету потому и приписано в конце, а не в самом начале, что оно не является манифестацией "легенды товара", просто делюсь своим личным. У другого может совсем иное "своё". Вот, например, мой знакомый художник вспоминал как его отец хлопал линейкой ему по пальцам, когда тот неверно держал крандаш учась рисовать, ребенком
Цитата:
Сообщение от Gorod78
Курвиметр?
|
Попробовал, да, головка вполне хорошо сцепляется с матовой бумагой и стрелка идёт ровно. Можно пользоваться как курвиметром. Впрочем, и почти любые другие часы на это годны, наверное.
А вообще, эстетика шкал именно курвиметров весьма разннообразна. Есть и сходная разметка, а есть и "железнодорожная" шкала, как у курвиметров ЗЧЗ.