Цитата:
Сообщение от lexei
Вы теплое с мягким путаете.
Я говорю о сегодняшнем моменте, когда технологии позволяют обойтись без человека, вы же о том, что было во времена диназавров. Во времена диназавров невозможно было обойтись автоматикой - она была убога и примитивна. Выбор был небогат - пришлось строить культ героев-покорителей (космоса, антарктиды, гор и тд). И не редко это заканчивалось тем, что эти самые герои гибли на ровном месте. Сейчас то это зачем.
Как человека с марса забирать будем?
|
Космонавт на МКС - универсальный многозадачный робот. Может вылезти и починить объективы или солнечные батареи, по которым космический мусор прилетел. Может физические эксперименты проводить. Может без перенастройки и смены манипуляторов на химические эксперименты перейти.
Но до космонавтов на МКС в космос летали искусственные спутники. Потом люди ненадолго. Потом люди на специфические миссии. Потом вот люди надолго.
С Марсом и Луной будет то же самое. Просто пока мы на этапе "людям летать сложно и небезопасно", давно пройденным для земной орбиты.
По теме: УЧ, кажется, приказали долго жить. Но я не купил новые УЧ. Я купил еще один джишок.
Кажется, финита(