Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Да я-то андестенд, а Вы, похоже, не особо.
Повторно хочу предложить посмотреть галерею снимков Картье-Брессона с вопросом, где тут жизненно необходима современная зеркалка уровня французского ресторана.
Зеркалки в нулевые напокупали много кто, да вот пропорциональных выход шЫдевров что-то не заметен был. Не имею никого в виду из присутствующих, это эхо давней войны с совсем другими людьми.
Да, я тоже напокупал, если что.
|
Да причем здесь современная зеркалка и Картье-Брессон (и да, видел я его работы не раз)? Вы хотите ограничить все фото-творчество стилем документалистики Картье-Брессона или что? Перечитайте что написано выше. Вы совсем не про то говорите, о чем шла речь.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Потому что я фотограф средненький. Хороший и на телефон бы снял.
|
Это? :
Цитата:
Сообщение от Rana
А то, что мастер может и на спичечный коробок сфотографировать и на палке симфонию сыграть - это про другое.
|
Снял бы, но не тот, что на камеру. Это были бы разные шедевры. Вы предлагаете ограничить творчество одним видом шедевров? Широта технических возможностей всегда открывает больше творческих возможностей, если уметь использовать всю широту.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Безусловно. Но простота этого процесса, его доступность и даже некая навязанность информационной окружающей средой позволяет попробовать "творить" гораздо большему количеству потенциальных Ворхилов, чем в плёночную эру.
Как и писать стиши с генераторами рифм гораздо проще, чем с гусиным пером в эпоху АСП.
В общем, возможности для творческого старта открываются несметные, а вот стартов пока не видать, поэтому я и сомневаюсь в своих элегантных, но неподтвержденных предположениях. Может быть лёгкий труд не бывает приятен, за него мозги плохо наркотики счастья выдают...
|
Смартфоны не только открыли простой путь к творчеству, но и легкий путь к потреблению. Возможно, тяга к потреблению выше тяги к творчеству, поэтому и результаты не улучшились.