Цитата:
Сообщение от Dim38
Смартфон великая вещь и фотоаппарат в нем тоже
|
Смартфон великая вещь, но и великий людоед тоже. Смартфон съел традиционные человеческие отношения. Люди перестали ходить в гости. Даже жители одного дома не ходят друг к другу, а общаются между собой, шваркая по экранчикам, каждый в своей квартире...
Смартфон съел радость творчества. Взять хотя бы обсуждаемою выше искусство фотографии. Во времена плёночного фото каждый снимок представлял ценность, а сам процесс получения этого снимка был увлекательным и захватывающим. Сейчас за день можно сделать 1000 телефонных "фоток", и качество даже самой дрянной из них будет лучше, чем у снимков, сделанных на Зениты и Смены. Вот только смотреть эти "фотки" почему-то не хочется. Так, глянул беглым взглядом и через секунду забыл...
Смартфон съел наслаждение музыкой. Её стало много. СЛИШКОМ много. Хоть обслушайся. Многие и слушают день и ночь, так и ходят, почти никогда не снимая наушники. Только этот музыкальный фон тоже почему-то не приносит никаких эмоций. Он сливается с общим фоном от других телефонных прелестей- красивых или "прикольных" картинок, разговоров ни о чём в соцсетях, обмена короткими фразами с друзьями и близкими...
Много всего (и плохого и хорошего) съел смартфон. А вот классические наручные часы оказались ему не по зубам. Их продолжают носить. И любить! Подтверждение тому- весьма активная и насыщенная жизнь на этом замечательном форуме, который, в отличие от многих узкоспециализированных форумов, не только не погиб, но и продолжает развиваться
Цитата:
Сообщение от Dim38
а УЧ вполне могут использовать в будущем для Life insurance.
Как на машине есть спутник - получи скидку на страховку.
Будут мониторить твое состояние здоровье и от этого делать прогноз
Будут мониторить сон - если человек плохо спит, значит он плохо работает
Как часто за день сахар поднимается
|
Слава богу, я вряд ли доживу до того дня, когда страховые компании начнут "мониторить" моё тело и считывать информацию о состоянии моего здоровья. А если всё-таки доживу- уйду "в леса". Или застрелюсь, если и туда доберутся страховщики и прочие капиталисты, которые будут принуждать людей в обязательно порядке транслировать сведения о себе, включая состояние здоровья, "куда надо". Жизнь "под колпаком" мне не нужна. Какой бы комфортной и внешне красивой она ни была.